Что мы узнали о своей ЦА
на выставке СЕЕ-2019

«Будь там, где твоя ЦА». Следуя этому принципу, команда Content.UA приняла участие в выставке электроники и развлечений СЕЕ-2019. Делимся инсайтами и впечатлениями от нашего первого выставочного опыта. Если ваша аудитория работает в сфере технологий или если вы планируете принять участие в отраслевых выставках, прочтите, будет полезно.
Евгения Родионова
СЕО Content.UA
Дважды в год на СЕЕ свои новинки представляют мировые лидеры в сфере электроники, электротехники, гейминга. В их числе и наши партнеры. За два выставочных дня тысячи гостей приходят посмотреть и протестировать, что нового появилось у любимых брендов и в сфере технологий в целом.

Компании, которые прокладывают путь к сердцу пользователей, — это аудитория, в которую целимся мы. А тысячи людей, которые следят за инновациями, — это целевая аудитория наших клиентов, как существующих, так и потенциальных. Двойной профит!
Мы пошли на выставку, чтобы ближе познакомиться с людьми, для которых в конечном счете создаем контент. Чтобы погрузиться в атмосферу, которая их привлекла, пообщаться с ними вживую, а не посредством маркетинговых исследований.
Больше о том, какие выгоды диджитал-компания может получить на крупных офлайн-мероприятиях, мы писали в статье «Зачем диджитал-компаниям офлайн-мероприятия: неочевидные выгоды ивентов».

Что «болит» у диджитал-компаний и IT-проектов

Диджитал-маркетинг несколько выпадал из общей тематики выставки. Несмотря на это, к нам подходили абсолютно «целевые» люди с вопросами о контенте и интернет-продвижении. В основном это были владельцы небольших компаний и стартаперы. На выставку они пришли посмотреть технологичные новинки. Но стенд о контент-продвижении тоже оказался для них актуальным.

Мы обсуждали их проекты, перспективы развития в онлайне и сложности, с которыми они успели столкнуться. В этих беседах чаще всего звучали три проблемы.

Трудно сегментировать аудиторию

Сложность В2В-компаний, создающих кастомизированные продукты. Например, программу для автоматизации бизнес-процессов, которая разрабатывается точно под клиентские требования. У каждого клиента своя ситуация, свои задачи и требования, и кажется, что кластеризовать аудиторию невозможно. А без этого очень трудно разработать УТП, выстроить коммуникацию и поставить привлечение клиентов на поток.

Трудно собственными силами создавать качественный контент

В идеале над контентом для продвижения должна работать целая команда: маркетолог, авторы, литературный и технический редакторы. На практике же работа по созданию контента в компании ложится на плечи инженеров и других специалистов, которые работают непосредственно с продуктом. Специалисты недовольны, что приходится делать «не свою» работу, пользователям «не заходят» слишком сложно написанные тексты. Создавать контент регулярно не получается, потому что у авторов много основных задач.

Продвижение ведется не комплексно,
а собрано «по кусочкам»

Как правило, это ситуация стартапов и небольших компаний. В таких компаниях нерационально создавать контентный отдел, а на комплексную работу силами агентства на старте не всегда есть бюджет. В итоге за продвижение в интернете отвечают разные подрядчики. Свести их работу воедино и взять результаты под контроль очень трудно.
Мы отметили для себя проблемы, с которыми сталкивались наши собеседники. И сделали выводы, как использовать их для УТП.

Что еще мы получили от выставки

1
Понаблюдали за аудиторией наших клиентов

В выставке участвовали компании, с которыми мы уже работаем. Было очень полезно понаблюдать, какие посетители подходили к их стендам, какие задавали вопросы. Благо мы были расположены недалеко друг от друга.

Да и просто было приятно пообщаться с коллегами в более неформальной обстановке, чем это обычно бывает на рабочих планерках.
2
Сделали «срез аудитории», которой интересны технологии

На стенде мы поставили диспенсер с лимонадом и фрукты. Гуляя по выставке, гости подходили выпить стаканчик напитка или взять пару бананов для детей. А мы спрашивали, как им понравилась выставка, что они планировали здесь посмотреть, какие стенды понравились и чем именно. Словом, сделали своего рода срез аудитории, которая интересуется новинками диджитала, гейминга и технологий.
3
Похантили

Среди наших новых знакомых оказались инженеры и технические специалисты с сильным бэкграундом. Мы пообщались, договорились о сотрудничестве и консультациях по некоторым проектам. А получить новых классных сотрудников для нас сейчас так же ценно, как и приобрести нового клиента.

Как быть заметными на выставке?

Мы понимали, что на выставке придется конкурировать за внимание посетителей с сотнями стендов и площадок. И у каждого стенда — свое маленькое шоу, свои способы привлечь людей и включить их в диалог.

Можно было рассчитывать, что посетители «самотеком» пройдут у нашего стенда, возьмут флаеры. Но выставка была посвящена технологиям, а не контенту. Мы понимали: нам важно поговорить с этими людьми, но они в нас пока совсем не заинтересованы.
Нашей задачей было выделиться на фоне гаджетов, технологий, игрушек, косплей-моделей и прочего великолепия, сделать так, чтобы люди сами подходили и задавали вопросы.
Мы оформили стенд живой зеленью. Получился своего рода оазис на супертехнологичной площадке, воплощение нашей идеи: «Живой контент в мире технологий». По отзывам посетителей, тропическая зелень действительно выделяла нас среди остальных стендов.

На стенде мы поставили очень «недиджитальные» вещи: лимонад, фрукты, настольную игру для детей и шахматы для взрослых, хеппидрам — маленький музыкальный инструмент с космическим звуком.
С традиционной точки зрения такое наполнение стенда на выставке технологий, наверное, выглядело нерационально. Тем не менее оно сработало.
Кто-то подходил выпить лимонада, кого-то буквально подтаскивали за руку дети, кто-то подходил, привлеченный звуками хеппидрама. Кто-то просто интересовался: «А что у вас здесь?», потому что никакой техники у нас не было, а были лимонад и фрукты. Мы затевали разговор, знакомились. Если возникал интерес — обменивались визитками.

На фоне этого множество людей просто шли вдоль всех стендов и не глядя собирали раздаточные материалы. В первый день мы тоже направо-налево раздавали флаеры и брендированные блокноты. Но быстро поняли, что нужен другой подход, и сделали ставку на живое общение.
Полезный лайфхак для тех, кто планирует выход на выставку. Не надейтесь на память. Как только закончили разговор и обменялись визитками, сразу внесите в таблицу контакты человека, короткое резюме разговора и о чем вы договорились.
Наш главный вывод на будущее: смелее экспериментировать. Если всегда все делать рационально и правильно, будешь двигаться в одной колее со всеми, кто тоже играет по традиционным правилам.

Иногда нужно делать что-то, что выглядит нерационально, делать попытку, отдавая себе отчет, что она может не принести результата. Потому что порой срабатывают именно нестандартные ходы вроде настолки для детей или лимонада. Тогда как традиционные флаеры идут в макулатуру, не зацепив внимания и не принеся пользы.
Подписывайтесь на наш контент!
Каждый месяц наши подписчики получают интересные дайджесты от диджитал-экспертов
Пишите, звоните — будем рады помочь
info@content.ua
+380 67 320 67 40
Все права защищены: Content ® UA
2019
Made on
Tilda